Регистрация переоборудования грузового автомобиля ГАЗ

Автомобили марки ГАЗ по праву считаются лидерами среди грузовых автомобилей в мало- и среднетоннажных типов. Этими грузовиками пользуются не только индивидуальные предприниматели и целые организации, но и частные владельцы. Такая популярность связана не только с относительно низкой ценой на сами автомобили ГАЗ, но и возможность быстро сменить целевое направление грузовика путём переоборудования.

Чаще всего на дорогах мы видим автомобили ГАЗ с установленным фургоном, тентом или бортовой ГАЗ. Однако это далеко не полный спектр возможных типов этого грузовика. Рассмотрим ходовые варианты переоборудования такого ТС.

  • Монтаж эвакуаторной платформы. Вместе с такой платформой нередко идёт и крано-манипуляторная установка.
  • СВАП двигателя. К этой процедуре относится не только замена ДВС на новый, но и подержанный агрегат.
  • Установка самосвального кузова. Такая установка позволит быстро выгружать сыпучие материалы.
  • Установка ХОУ. Сюда относится установка любого оборудования, связанного с поддержанием определенной температуры в кузове автомобиля.
  • Монтаж гидроборта позволит ускорить погрузку и разгрузку автомобиля.
  • Нередко автовладельцы переходит на газобалонное оборудование.
  • Смена категории с D —> B или C

Однако стоит помнить, что любое переоборудование, доработки или разоборудование обязательно нужно регистрировать. За пользование автомобилем с незарегистрированными изменениями предусмотрена административная ответственность, для юридических лиц сумма штрафа составит 30 000 рублей, а дли физических — 500 рублей. В обоих случаях сотрудники автоинспекции выпишут предписание на устранения нарушения. В случае невыполнения этих предписаний пользование грузовиком ГАЗ будет незаконным.

Что же нужно сделать для правильной регистрации авто?

  • Изначально нужно убедиться, что все планируемые изменения вообще будут соответствовать Техническому Регламенту. Для этого потребуется обратиться в уполномоченную для такой проверки организацию — испытательную лабораторию. Важно, чтобы лаборатория была аккредитованной, только так она сможет выдать вам заключение технической экспертизы.
  • Следующим шагом станет подготовка заявления на переоборудование. В этом заявлении должны быть указаны все планируемые доработки. С заполненным заявлением и заключением тех. экспертизы потребуется посетить ГИБДД, чтобы автоинспектор подтвердил законность будущих изменений.
  • После того как ГИБДД подтвердит возможность внесения изменений нужно будет провести все планируемые работы. Совершить доработки рекомендуем в сертифицированном СТО. Однако существует возможность сделать все самостоятельно, мы поможем оформить все необходимые сертификаты и документы.
  • Далее предстоит второй визит в испытательную лабораторию. Это необходимо для того, чтобы технические эксперты проверили все установленное оборудование соответствию техническому регламенту. На этом этапе вам выдадут протокол безопасности ТС.
  • После визита в лабораторию следует посещение отдела ГИБДД. Автоинспектор выдаст вам свидетельство СКТС на основании ранее полученного протокола безопасности.
  • Имея свидетельство СКТС на руках останется только заменить СТС и оставить пометку в паспорте транспортного средства.

Нарушение закона может привести к серьезным последствиям. Не рискуйте получить штраф — обратитесь к нам и наши специалисты окажут профессиональную помощь в оформлении документов и ответят на все ваши вопросы.

Оставьте заявку на бесплатную техническую оценку и получите заявление в ГИБДД в подарок до 29 февраля

Расскажу об оформлении документов именно в вашем случае
Назову точную стоимость получения всех необходимых документов на ТС
Какую услугу вы не выберете — наш юрист стоит на страже ваших интересов
Юрий Якупов
Отвечу на все ваши вопросы
Ваше имя
Ваш телефон
Сообщение